2015-06-20 13:56:17[更新]

《蛋糕》:詹妮弗·安妮斯顿的演艺新突破

《蛋糕》:詹妮弗·安妮斯顿的演艺新突破


图说 《蛋糕》导演丹尼尔·巴尔兹大赞詹妮弗·安妮斯顿。CFP 图

□《每日新闻》记者 王璐
实习生 杨雨晴

        习惯于看到詹妮弗·安妮斯顿以傻大姐角色示人的观众,可能看完电影《蛋糕》后,会大跌眼镜。在《蛋糕》中,安妮斯顿全然没有了昔日的甜美和可爱,取而代之的是精神与肉体的双重焦躁。她那用心且逼真的表演,让人眼前一亮,也获得了一众影评人的褒奖。
        此外,该片也是本届电影节金爵奖入围电影之一。昨日,导演丹尼尔·巴尔兹、制片人科特尼·所罗门和执行制片人俞惟中出席了新闻发布会,讲述了电影背后的故事。
        这部影片由帕特里克·托宾执笔,詹妮弗·安妮斯顿主演,描述了一位尖酸刻薄、滑稽欢闹的女性克莱尔,因遭遇车祸而毁容丧子,患上慢性疼痛症。长期依赖药物的她,加入了慢性疼痛俱乐部,却在探寻另一位女性病患的自杀疑云时,深陷于现实与幻觉的纠葛之中,演绎了一个疼痛与渴望相互交织的故事。
        导演丹尼尔·巴尔兹表示,虽然詹妮弗·安妮斯顿素来以喜剧作品为众人所熟知,但她的内在气质和影片中的角色,有着高度的相符和深刻的关联。他还提到,与安妮斯顿的合作很顺利也很愉快。巴尔兹称,安妮斯顿热衷尝试,勇于接受挑战。为了最大程度地接近角色,她做出了诸多努力,例如,在拍摄之前大量搜集资料,与深受慢性疼痛症折磨的女人们进行交谈,甚至还在该片中素颜出镜。她在角色上的点滴努力都给她带来了回报:当一个处于崩溃边缘的安妮斯顿出现在银幕上时,不少人都惊呼,当年的“甜姐儿Rachel”已了然无踪。
        影片末尾,又出现了一个新的角色,是《蛋糕》的又一独特之处。这一新角色是一位逃离父母的女孩。在丹尼尔·巴尔兹看来,这与丧子的母亲形成了有趣的对应,两者从不同的视角讲述了同样的经历,这样的情节设置能适度降低电影的戏剧化和悲剧性特征。至于,蛋糕具体指代什么,还需要影迷去电影院里,寻找答案。

 

沪公网安备 31010602001109号