2015-06-19 13:56:17[更新]

亚洲新人奖提名酒会:新电影人的好平台

亚洲新人奖提名酒会:新电影人的好平台


图说:获得亚洲新人奖最佳影片提名的片方代表登台亮相。
 
  昨晚,上海国际电影节亚洲新人奖单元提名酒会在宝龙万豪酒店举行。全体评委以及入围的几个剧组主创皆出席并接受了新人提名授奖。
  《少女哪吒》此次入围了最佳编剧、最佳女演员等多个奖项的提名。电影《少女哪吒》的导演李霄峰表示,非常感谢上海国际电影节对他的厚爱。《少女哪吒》作为2013年上海国际电影节创投单元的获奖影片之一,曾在上海获得了“第一桶金”,因此能带着影片回到上海国际电影节甚至能得到多个提名,他很是惊喜。他强调电影界一定要相信年轻人,这些年轻人将是中国电影的未来。
  同时入围最佳导演、最佳影片和最佳剧本提名的《0.5毫米》的日本女导演安藤桃子表示,因为她个人怀孕生子,这部影片错失了很多机会,而上海国际电影节接受了她甚至还给了她三个这样重要的提名,着实意义非凡。由于她的电影风格较为文艺,在日本并没有很高的关注度和市场,因此她非常感激上海国际电影节对她的肯定,为她这样的新导演提供了一个与国际同龄电影人交流的平台和展示的舞台。
  亚洲新人奖的颁奖典礼会在今晚于海上文化中心大宁剧院举行。所有奖项将各有归属。
 

沪公网安备 31010602001109号