2015-06-19 13:56:17[更新]

娱乐宝联手向上影业 打造超级IP《死亡循环》 徐峥任监制

娱乐宝联手向上影业 打造超级IP《死亡循环》 徐峥任监制

  

  图说:向上影业和娱乐宝战略合作发布会。

  2015年6月18日,向上影业与娱乐宝在上海召开发布会,宣布双方达成全方位战略合作,将联手打造悬疑探险题材的电影《死亡循环》。阿里巴巴集团副总裁、数字娱乐事业群总裁刘春宁,向上影业创始人CEO肖飞,华谊兄弟总裁王中磊,向上影业创始合伙人杨宁,阿里巴巴数字娱乐事业群娱乐宝事业部总经理阎姝,小说《死亡循环》作者天下霸唱,著名导演、演员徐峥等出席现场。

  娱乐宝&向上影业强强联手打造超级IP《死亡循环》

  对于娱乐宝与向上影业的强强联合,阿里巴巴集团副总裁、数字娱乐事业群总裁刘春宁表示:“娱乐宝除了跟华谊兄弟这样的行业巨头合作,也希望担负起为中国电影培养新生力量的重任,成为帮助年轻人实现梦想的桥梁,今天与向上影业的合作便是一个非常典型的案例,有充满梦想的肖飞、有票房保障的徐峥,有天下霸唱创作,还有很多充满梦想的年轻人,这次的合作具有非常好的意义。”

  向上影业CEO肖飞现场分享了影业成立背后的故事。肖飞表示:“将会把影业打造成集投资、制作、IP孵化、艺人经纪、动漫于一身的综合性电影公司。”而在制作和IP孵化方面,向上影业将专注于悬疑探险类题材,并宣布与《鬼吹灯》作者天下霸唱成立“向上霸唱”工作室,并买断其多部小说版权投拍电影。其中,第一部超级IP《死亡循环》将携手娱乐宝共同投资拍摄,并由徐峥担任监制。当日,徐峥作为“神秘嘉宾”现身力挺,黄渤、冯绍峰、吴亦凡、黄晓明、周迅、彭于晏、李晨等一线明星录制VCR表达祝福。

  天下霸唱表示,将打造超级IP《死亡循环》、《死亡循环2:门岭怪谈》,与向上影业展开合作。同时拥有并将陆续启动的IP还包括《地底世界之雾隐占婆》、《天坑历险记》、《北大荒狼灾记》、《夜盗董妃坟》、《崔老道捉妖》、《灵异游戏》等。作为中国电影票房最高纪录导演,著名演员徐峥在谈及此次担任电影《死亡循环》监制的感想时表示:让大家笑,对自己来说已经没什么挑战了,这次想来点更加刺激的——让大家尖叫。当肖飞在被问演员阵容的打算时,他笑着说,“请看大屏幕……”黄渤、冯绍峰、黄晓明、吴亦凡、周迅、彭于晏、李晨等通通亮相,送上对肖飞和影业的祝福,并表示对《死亡循环》有兴趣,不免让人猜测是否有角色出演。

  娱乐宝加大超级IP挖掘及合作深度

  面对互联网与传统电影产业加速融合的趋势,早在6月14日的“电影新常态:互联网+与产业升级”论坛及娱乐宝一周年庆典上,阿里数娱总裁刘春宁就多次表示,互联网将从投资融资、营销发行、商业模式、用户体验4个方面给电影产业带来创新,但无论怎么改变,电影作为一个产品,在内容、创新的艺术灵感和对人心灵、情感的把握是互联网替代不了的,所有的创新都是为“好内容”服务。而此次娱乐宝与向上影业展开的全方位合作,正是围绕《死亡循环》这个超级IP进行。

  “在此前与多部影视作品的合作中,娱乐宝都是在作品的后期介入,通过用户、粉丝运用C2B的模式产生投融资,而此次合作中,娱乐宝将在作品创作初期介入,让粉丝直接参与到内容投资融资,参与到内容的制作过程以及与主创明星进行互动,真正做到用户深度参与,相信通过这样合作,通过用户的力量,将赋予这部作品更强大得生命力,推动其获得最终的成功”刘春宁表示。

  针对刘春宁的表态,有行业分析人士指出,从《狼图腾》、《小时代》、《何以笙箫默》,再到最近的《三体》、《死亡循环》,娱乐宝正在加大对超级IP的挖掘及合作深度。尤其是与《三体》、《死亡循环》的合作,在电影制作初期便强势介入,提供更优质的助力。由此可见,娱乐宝正在尝试借助好的内容,实现其通过大数据能力影响从筹备、制作、营销、发行到衍生品开发的电影全产业链条的目的,进而打造全新的电影产业生态,推动整个电影产业深层次的改革。

  数据显示,娱乐宝推出一年以来,共吸引超过6000万用户参与,融资接近5.3亿,投资超过20个项目,被投资电影的总票房数超过37亿元,为中国电影产业的向上发展提供了强大助力。

 

沪公网安备 31010602001109号