2015-06-21 13:56:17[更新]

不忘初心 追求梦想 娱乐宝特约小记者亚洲新人奖颁奖典礼全纪实

不忘初心 追求梦想 娱乐宝特约小记者亚洲新人奖颁奖典礼全纪实

 
  一年一度的亚洲新人奖在不断地扶持和发现亚洲地区新锐导演和电影新人。今年的亚洲新人奖如期举行,韩国导演金汉珉、中国台湾导演易智言、法国制片尼古拉斯·里戈·罗伯特、马来西亚演员李心洁和中国演员黄轩组成了评委团。这是一个让人不忘初心、追求梦想的舞台,娱乐宝特约小记者们也全程见证了亚洲新人奖项的诞生,现场感受到了亚洲电影新人们对电影梦想的执著与痴情。
来自伊朗的电影《13》分别获得了最佳影片和最佳摄影两项大奖,一群年轻的主创们在台上非常激动。他们说他们是有着相近想法的年轻人,为了共同的梦想聚在一起,获得肯定觉得很兴奋。导演还说希望之后每年都至少有一部中伊合拍的片子出现在大家面前。
最佳男演员的得主是《不能说的夏天》的黄远,这位害羞的原住民男生在台上有些不知所措,他说很感谢他的家人帮他把名字改成“黄远”,让他可以越走越远越走越好。
获得最佳女演员的是《河》的央金拉姆,这位年仅9岁的小姑娘是全场年龄最小的,也是在台上最淡定的,小姑娘在台上静静地捧着奖杯不怯场,话也不多。导演介绍说开拍的时候央金拉姆只有六岁半,现在她也只有九岁。片中有许多她与羊群在一起的段落,她与羊群那么亲切,是因为从小就跟小羊一起长大。导演说《河》拍摄的时候有很多的修改和变动,但如今觉得一切都是值得的。
尔冬升在现场带来了有关《我是路人甲》的讲话,他说自己一贯来都偏爱写实的电影,他自己创作的时候常常会去实地资料收集,从《新不了情》、《门徒》,到如今的《我是路人甲》都是他深入了解过后的作品。无大咖、无特效、朴实无华地讲述在横店的这群临时演员“横漂”的故事,受到了很多人的反对,但是尔冬升导演坚持下来了。他说,  “你可以不满意你的现状,但你不能不喜欢你的生活”,他告诉年轻人们要追求自己的梦想,在这个电影最好的时代,做好自己,不忘初心。
  韩国导演金汉珉代表评委注意团,强烈推荐了乔美仁波切导演的《照见》,该片讲述了一个盲童和母亲的故事。孩子因不满被迫学习盲人乒乓球离家出走后,母亲蒙上眼睛生活,试图感受和理解儿子,从而发现自己内心的光明。评委们一致认为这是一部很有意义的电影。
徐峥作为亚洲新人奖代言人发表讲话,他说作为演员他已经是很老的老人了,但作为导演他还是个新人。他坦言,内心充满感动,看到那么多新秀,不忘初心,追求梦想,希望亚洲电影可以无惧好莱坞,越来越好。

(娱乐宝特约小记者 钟文)
 

沪公网安备 31010602001109号