2015-06-21 13:56:17[更新]

裴淳华“消失的爱人”启用中文新名

裴淳华“消失的爱人”启用中文新名

 
裴淳华带着《消失的爱人》来到上海国际电影节。《每日新闻》记者 吴恺 实习生 朱超 摄
 
 
  ‘裴淳华’这个名字是通过谨慎考虑而选择的,中国汉字极具魅力,这个名字的每一个汉字对我都有特别的意义。”在上海国际电影节的国际影人见面会上,女主角Rosamund Pike又对她的中文名进行了一番解释,“特别是此‘华’寓意着华丽而高贵的,音同花,正如我的英文名字‘玫瑰的世界’,都是花嘛。”裴淳华认真地扑闪着眼睛,“我丈夫还是个中国通呢,在伦敦他还找不到对手。”相信经过此次上海国际电影节,裴淳华这个名字会愈发深入人心。

《每日新闻》记者 王璐

在国际影人见面会上,Rosamund Pike对她给自己取的中文名字进行了一番解读:“‘裴淳华’这个名字是谨慎考虑而选择的,中国汉字极具魅力。这个名字的每一个汉字对我都有特别的意义。‘华’寓意着华丽而高贵,音同花,正如我的英文名字Rosamund寓意为‘玫瑰的世界’,都是花。我丈夫是个中国通,在伦敦他还找不到对手。”相信经过此次上海国际电影节,裴淳华这个名字会愈发深入人心。
在见面会上,裴淳华非常兴奋地和现场记者分享了自己的上海之行,“我们去动物园看了熊猫,伦敦只有一只,而这里有两只,终于成一对了。”裴淳华的幽默惹得现场大笑。“我们一家三口去逛了弄堂和特色小店,还在黄浦江上坐了游轮。”第一次来上海的她为了近距离地了解这种城市,还特意搭乘了地铁,“只是地铁上的人怎么都在看手机啊。”此言一出,惹得现场大笑。
裴淳华此次带着《消失的爱人》来到上海国际电影节。该片由大卫·芬奇执导,本·阿弗莱克和裴淳华主演。改编自吉莉安-弗琳的同名小说,讲述了看似平凡又恩爱的一对夫妻,突然有一天妻子却消失不见,丈夫通过各种方式疯狂寻找,然而在妻子留下的一本日记中却发现,种种线索都表明是丈夫将妻子杀害。
在见面会上,裴淳华和媒体分享了拍摄过程中的点滴,裴淳华表示,《消失的爱人》中纠结的人物性格让她颇感头疼,为了揣摩角色,她可没少做很多功课,甚至还学会嘴里塞着东西说台词。
此外,为了表现出女主角Emily前后时期的两种状态,她的体重像个皮球一样时涨时缩。“电影上半部分Emily是瘦的,下半部分一下胖了15磅。”裴淳华透露为了更好的恢复状态,她专门聘请拳击教练为她调整体重,几乎每两个星期就会变一次体重。
不可否认《消失的爱人》对于裴淳华的重要性。该片放映后,不仅让她知名度迅速提升,也让她个人生活发生了很大的变化。“拍完这个片子之后我决定生孩子。现在宝宝已经6个月了,所以我又可以拍片了。”此外,裴淳华笑言,电影的成功,知名度的提高,对于她本人而言,更重要的是,选片的自由度大了很多。
在此次见面会上,裴淳华还透露了她下一步的拍片计划。她将参演一部浪漫爱情片。该片讲述了一段发生在1940年英国的爱情故事,由去年奥斯卡热门影片《塞尔玛游行》的女导演阿娃·杜威内执导,影片将于今年秋天开拍。
 

沪公网安备 31010602001109号