2017-03-02 16:50:08[更新]

活力四射的SIFF

 2016 年第 19 届上海国际电影节主要数据(2016.6.11-19):

 
报名影片
  114 个国家和地区的报名影片 2403 部。
 
电影展映
  来自 49 个国家和地区的 445 部参映影片,在覆盖全市的 45 家影院、51 块银幕放映 1363 场,举办 108 场观众见面会,观影人次为 347,031 人,票房超过 2,000 万。
 
电影市场
  总面积比去年扩增 3,000 平方米,达 19,000 平方米,展商达 243 家,吸引了16,000 人次。
 
电影项目创投
  10 个国家和地区的 350 个项目报名,30 个项目入围,其中 10 个为“青年电影计划”项目,7 个为合拍项目。
 
金爵论坛
  举行 17 场金爵论坛,来自中国和全球的 70 多位嘉宾,从艺术创作、人才培养、电影评论、产业格局、影游联动、互联网思维、电影工业化和市场完善等领域,与来自海内外的影人、跨界精英交流经验、碰撞观点,共同构筑电影之梦。
 
互联网电影系列活动
  携手普陀区举办“互联网电影系列活动”,首次推出 VR 虚拟乐园,还举办了互联网电影展映、互联网 + 影视产业投资跨界峰会、互联网电影上海高峰会和互联网电影之夜四大活动。这项活动致力于打造互联网与传统电影企业的对话与合作平台、暑期档电影发布推介平台。
 
成龙动作电影周:
  包括开幕论坛、动作电影展映、“钢铁人”奖观众投票和动作电影周之夜等活动。动作电影周不仅让观众一睹中外动作佳片,还为动作电影人发声,以国际视野集聚动作电影资源,推动中国动作电影走向世界。颁奖典礼上,成龙、金喜善、冯小刚、曾志伟、徐峥等众星云集。
 
经典影片拷贝修复
  上海国际电影节联合积家品牌、委托意大利博洛尼亚修复实验室进行 4K修复的《新不了情》,是尔冬升导演生涯迈入 1990 年代的首部作品,电影节期间经典重现,在大银幕重放光彩。
 
“一带一路”
  “一带一路”主题在展映、市场、论坛、活动中处处可见,上海国际电影节还与爱沙尼亚“黑色之夜”电影节、埃及开罗电影节等签订了“一带一路”电影节战略合作协议。
 
媒体报道
  世界各地 460 家主流媒体 1,257 名记者参与报道,各类原创报道 3,406 篇。中国各大央媒、上海和全国各地主要媒体、各大门户网站等主流媒体均给予了高度关注 ;电影节期间,海外英文类报道 403 篇,涵盖美国、英国、法国、俄罗斯、日本等五大洲各国的专业、综合媒体。电影节新闻的国内网络转载数达 121,000 多条,微博转发量超过 160 万条,新媒体评论逾 757 万条。

 

 

沪公网安备 31010602001109号